Tartufini al pistacchio - In viaggio in cucina

Tartufini al pistacchio

26 agosto 2013
Ricetta - Dolci
Tartufini al pistacchio e cioccolato bianco


Per farmi perdonare della lunga assenza oggi vi regalo una ricetta golosissima, facile e super veloce: i tartufini al pistacchio e cioccolato bianco.

Avrei voluto postare questi prelibati tartufi dolci prima della partenza per le vacanze, ma purtroppo c’è stato un imprevisto e gli ultimi giorni di preparativi sono stati per me intensi di emozioni: ero con la testa altrove e non sono riuscita a scrivere quanto avrei voluto…

Siete comunque stati nei miei pensieri e sono felice di ritrovarvi adesso!

Voi avete trascorso delle buone vacanze?

Mi auguro proprio di sì!

Ricetta dei tartufini al pistacchio

Ingredienti

per 12 tartufini

  • 190 gr di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero a velo
  • 40 gr di pistacchi sgusciati e non salati
  • 40 gr di cioccolato bianco
  • 40 gr di biscotto savoiardo morbido (tipo sardo)
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Granella di pistacchio q.b. per la copertura


Preparazione

Passate al setaccio la ricotta che dovrà essere di tipo asciutto (oppure messa preventivamente in un colino per almeno un’ora a perdere il suo siero), quindi lavoratela in una ciotola con lo zucchero a velo e il pizzico di cannella.

Tritate al coltello piuttosto grossolanamente i pistacchi e il cioccolato bianco, tagliate a dadini il savoiardo e unite tutti questi ingredienti al composto di ricotta utilizzando allo scopo una forchetta o un cucchiaio.
Lasciate riposare il tutto in frigorifero per qualche minuto.

Passato questo tempo mettete la granella di pistacchio in un piatto da frutta e con l’aiuto di due cucchiaini prelevate dei mucchietti di composto e arrotolateli man mano nella granella formando delle piccole sfere.

Posizionate i tartufini al pistacchio in pirottini di carta da mini muffins e fateli rassodare in frigorifero per circa due ore prima di consumarli.

Condividi...