Tabulé con anacardi e zucchine

giugno 24, 2013

Dopo le ultime giornate super impegnate, stancanti ma costruttive e fruttifere, anche e soprattutto dal punto di vista dell'arricchimento del mio bagaglio di esperienza e dei rapporti umani, finalmente trovo il tempo di dedicarmi al mio blog e a voi, carissimi, che leggete queste pagine.

Il tabulé con anacardi e zucchine è un piatto di cui io personalmente sono ghiotta; freschissimo e leggero, si addice all'estate e a chi non vuole rinunciare alla propria natura golosa nonostante il caldo di questa meravigliosa stagione.

Nella foto qui sotto, il tabulé con anacardi e zucchine, è presentato in versione finger food, in tal caso può essere utilizzato come stuzzichino in occasione di un aperitivo, diversamente vi suggerisco di metterlo nel piatto e accompagnarlo ad un'insalata di lattuga fresca e croccante.



Ricetta del tabulé con anacardi e zucchine

Ingredienti (per 3 persone):

150 gr bulgur
1 zucchina
170 gr di pomodori datterini
Mezzo cipollotto
40 gr di anacardi tostati
Un mazzetto di prezzemolo fresco
5-6 foglie di menta
Il succo di un limone
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Cuocete il bulgur in acqua salata seguendo le dosi e le tempistiche indicate sulla confezione acquistata; conditelo con un filo d’olio e fatelo ben raffreddare.

Lavate le zucchine, tagliatele non eccessivamente sottili e saltatele in una padella a fiamma vivace avendo cura di farle rimanere leggermente croccanti, regolate di sale e pepe.

Mettete insieme il bulgur freddo con le zucchine, i pomodorini tagliati a pezzetti, gli anacardi tritati molto grossolanamente, il mezzo cipollotto tagliato sottilmente, prezzemolo abbondante e menta tritati.

Condite con il succo di limone e olio q.b., regolate di sale se necessario.

Servite il tabulé con anacardi e zucchine freddo, decorate il piatto con foglie fresche di menta o prezzemolo.

Tabulé con anacardi e zucchine



Con questa ricetta partecipo a "Di cucina in cucina..." che questo mese è ospitato da Simona di Love cooking e ha per tema la frutta secca nei piatti salati





e partecipo al contest di Kucina di Kiara "Cereali & Co. in insalata".



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30 commenti

  1. Ciao Silvia, ottimo questo tabulé, fresco, colorato e molto appetitoso, presentato come finger food poi è perfetto, bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata...

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    1. Ely sei sempre carina e il tuo entusiasmo mi da una certa carica positiva!
      Baci!

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  2. Mi piacciono da impazzire questi abbinamenti: cereali-verdura-frutta secca! Bravissima..assolutamente da replicare!
    la zia Consu

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    1. Anche a me piace questo genere di abbinamento, arricchisce i piatti senza appesantire. Baci!!

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  3. Questo sì che mi piace! :) Non ho mai cercato il bulgur nei negozi di qui, mi sa che è arrivata l'ora :)

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    1. Provalo, é buono, in alternativa puoi anche usare il cous cous. Baci!

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  4. Ciao Silvia! Ho scoperto quanto mi piacciano gli anacardi qualche settimana fa... Li avevo mangiati solo in preparazioni salate, ma ultimamente li metto assieme all'uvetta nello yogurt la mattina! Sono davvero versatili!!

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    1. Sono buonissimi, meglio non averli davanti... Baci!

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  5. Ciao, che sfiziosa preparazione, nella versione finger food è molto scenografica!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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    1. Grazie Laura, piacere di conoscerti! Passo subito a ricambiare la visita!

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  6. che bellissima idea per un pranzo estivo o per un aperitivo! complimenti!!
    un abbraccio Linda

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  7. Silvia è bellissima questa ricetta estiva, adoro gli anacardi e non avevo mai pensato di metterli nel piatto, grazie per l'idea, sei sempre bravissima!!!
    Baci

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    1. L'adorazione per l'anacardo è un'altra cosa che ci accomuna:)
      A presto!

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  8. Molto interessante presentato in versione finger food e con questi ingredienti hai creato un piatto sano e completo! Brava!

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    1. Grazie gentilissima Artù! A me piace tanto questo genere di cibo... Tra l'etnico e il salutista...
      A pensarci meglio a me piace qualsiasi genere di cibo...
      Baci!

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  9. Felice di fare la tua conoscenza!
    Ti abbraccio
    Monica

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  10. quante cose buonissime nel tuo blog!! Piacere di conoscerti. Elly :)

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  11. complimenti ,un piatto molto fresco e invitante ....un abbraccio grande.

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  12. Fantastico Silvia!!! Mi piace tantissimo:)
    Un bacione cara e buona serata!

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  13. ciao piacere di conoscerti!!
    ottima ricetta...in bocca al lupo!

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  14. Bellissima anche questa ricetta! Inserita!!!!

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  15. Ciao Silvia! ti volevo avvisare che se visiti il mio blog c'è un bellissimo premio per te:) un salutone
    http://cucina-russa.blogspot.it

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