Spiedini golosi vegani

giugno 12, 2013

Qualche giorno fa ho trascorso una piacevolissima serata in compagnia di amici per un aperitivo casalingo, ogni invitato aveva preparato per l'occasione una leccornia con le proprie amorevoli mani...

E' stato molto carino, un aperitivo differente da quelli che usualmente si consumano nelle serate mondane milanesi, il fatto di condividere i cibi preparati ha contribuito secondo me a rendere l'atmosfera più intima e familiare.

La primavera e il giardino confortevole hanno fatto il resto...

Marica, la "femme fatale", aveva portato degli ottimi spiedini che oggi voglio proporvi in versione vegana, semplicemente sostituendo il formaggio quartirolo con il tofu.



Spiedini golosi vegani con tofu, verdure e bruschetta


Ricetta degli spiedini golosi vegani

Ingredienti (per 7 spiedini):

14 pomodori di Pachino
100 gr di tofu
Metà di un piccolo spicchio d'aglio
Erba cipollina, prezzemolo e basilico q.b.
2 grosse fette di pane integrale
Mezzo peperone giallo
3- 4 cipollotti
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Mettete nel mixer il tofu con l'aglio e le erbe aromatiche, tritatate il tutto e regolate di sale e pepe.

Lavate i pomodorini, tagliate la parte del torsolo e svuotateli servendovi di un coltello.

Riempiteli con il composto di tofu e pressate un pochino.

Tagliate il pane a cubi (io avevo in freezer dei pezzi di focaccia integrale fatta da me e ho utilizzato quella), il peperone a quadri e i cipollotti a metà (o a quarti se sono troppo grossi).

Portate il forno a 200°C modalità statica, componete gli spiedini vegani alternando gli ingredienti, adagiateli su una teglia coperta di carta da forno, cospargeteli di olio evo e sale q.b..

Infornate appoggiando la teglia direttamente sul fondo del forno per 5 minuti circa, poi spostate al centro e accendete il grill facendoli abbrustolire leggermente.

Con questa ricetta degli spiedini vegani partecipo a Salutiamoci che questo mese è ospitato dalla specialissima  Lo di  Galline 2nd life.

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25 commenti

  1. eccomi a ricambiare la tua visita.
    sembrano davvero molto gustosi questi spiedini!
    Linda

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    1. Ciao Linda, benvenuta e grazie!
      Baci

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  2. Gli spiedini sono un'idea che mi piace sempre tanto perchè mettono allegria. Bell'assortimento di sapori ! Se non fosse per la cipolla forse si potrebbero proporre pure senza cottura. Che dici ?

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    1. Dico di sì, io l'ho giá fatto:)
      Solo ti consiglio di preparare i pomodori un po' prima di servirli così si insaporiscono bene (il giorno dopo erano più buoni).
      Baci!

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  3. Adorabili...proprio una bella idea per un aperitivo sano e alternativo! Adoro il tofu e la cucina vegana..approvo al 100% la tua scelta!
    Buona giornata cara <3
    la zia Consu

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    1. Grazie! Sono felice della tua approvazione!
      Buona giornata anche a te!

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  4. Che pazienza riempire i pomodori pachino ... piccoli come sono! Buonissimi questi spiedini ... brava Silvia!

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    1. Ciao Terry, in effetti ci vuole pazienza con i pomodorini, ma è l'unica cosa che richiede un po' di lavoro, per il resto l'esecuzione è veloce e il risultato appetitoso!
      Baci!

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  5. Sono molto appetitosi! Complimenti Silvia!!! un salutone :)

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  6. Ciao Silvia, gustosissimi questi spiedini, fanno davvero gola!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

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    1. Sono appetitosi e leggeri.
      Grazie Ely!
      Baci!

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  7. Il tofu in tutta sincerità non mi piace, ma questi spiedini MI PIACCIONO un sacco, grazie per questa bella ricetta originale io userò del formaggio.
    un bacione

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    1. Carla ciao! Ho messo le due versioni per accontentare tutti i gusti e le filosofie... Provali con il quartirolo, sono appetitosissimi!
      Baci!

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  8. belli Silvia, bellissimi!!! io non ho molta "dimestichezza" con il tofu... bisogna che mi impegni per partecipare anche questo mese a Salutiamoci, non sono mai mancata!!!
    grazie per questa ricetta tesoro, buona giornata!

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    1. Ciao Sandra, non avrai nessuna difficoltà ad acquisire dimestichezza con il tofu, sei troppo brava...
      Basta solo insaporirlo prima dell'uso con erbe, spezie e salsa di soia, poi lo usi come vuoi.
      Baci!

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  9. sono le serate che preferisco di piu'!!! cosi' si possono assaggiare piatti nuovi e stare in buona compagnia:) mi piacciono molto questi spiedini vegetariani sono una bella idea :)
    un bacione

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    1. Grazie Ombretta, é vero, é bello stare tra amici e avere modo di scambiarsi ricette!
      Non hanno buone idee solo gli chef...
      Baci!

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  10. grazie mille per questa ricetta...davvero sfiziosa :D

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    1. Grazie a te, é sempre un piacere partecipare a Salutiamoci. Ciao!

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  11. Meravigliosissimi..... brava brava brava!!!! :)

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    1. Grazie Erica! E piacere di conoscerti! Vengo a ricambiare la tua gentile visita:)

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  12. adoro presentare e provare ricette vegane, e sono sempre alla ricerca di nuovi spunti e di idee originali....grazie per questa sezione di ricette veg

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  13. ma che buone, da provare subito,le ricette vegane sono le mie preferite.

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  14. ma che buone, da provare subito,le ricette vegane sono le mie preferite.

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