Le pieghe del pane

giugno 26, 2013

Pieghe del 1° tipo





1. Rovesciare l'impasto su un piano infarinato
2. Appiattirlo delicatamente dandogli una forma rettangolare
3. Portare il lato destro al centro
4. Portare il lato sinistro sul destro



Pieghe del 2° tipo



1. Rovesciare l'impasto su un piano infarinato
2. Appiattirlo leggermente
3-4. Portare i lembi esterni verso il cento
5. Ribaltare l'impasto e arrotondarlo rincalzandolo delicatamente inserendo le mani piatte sul fondo, premendo leggermente e facendolo ruotare

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3 commenti

  1. Silvia, ce la posti la tua ricetta per fare il pane? Io sto ancora cercando quella giusta per farlo senza glutine, ma i risultati non sono mai soddisfacenti..

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    1. Ciao Elisa, sul blog ce ne è già qualcuna, guarda le etichette "Lievitati" e "Pane", ma senza glutine non l'ho mai fatto... So però che non è facile e io utilizzo quasi esclusivamente la pasta madre che non è molto indicata per questo.
      Se ti accontenti di pane comune ti consiglio i panini bianchi con i semi, al momento sono i miei preferiti.
      Prossimamente ne posterò delle altre, ti tengo aggiornata!
      Baci.

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  2. Che belle queste spiegazioni passo a passo, a volte, spesso si sente parlare di pieghe ma giustamente è bene vedere e capire come farle! grazie del tutorial

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