Farro freddo con mela verde, semi di zucca e speck

giugno 04, 2013



Farro freddo con mela verde, semi di zucca e speck


Sembrerebbe che l'estate si sia decisa ad arrivare, così posso finalmente rilassarmi e pranzare sul balcone, ammirare le mie bellissime rose mentre assaporo piatti freschi e leggeri come questo farro freddo con mela verde, semi di zucca e speck.

Due rose in particolare mi sono arrivate dall'Inghilterra; amo tutte le mie piante, ma di queste vado particolarmente orgogliosa...

Ve le presento.

Teasing Georgia


Queen of Sweden






Queste rose sono particolari perchè derivano dalle rose antiche (notate la forma a coppa dei fiori) ed emanano un profumo intenso...

Che belle, peccato non poter godere della loro presenza tutto l'anno...


Ricetta del farro freddo con mela verde, semi di zucca e speck

Ingredienti (per 4-5 persone)

300 gr di farro
100 gr di speck
100 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di semi di zucca tostati
2/3 di mela verde
Olio evo e succo di limone q.b.

Lessate il farro in acqua salata fino a che non sarà cotto ma al dente, scolatelo in un colapasta e fermatene la cottura passandolo velocemente sotto l'acqua fredda.

Tagliate la mela con la buccia, la scamorza e lo speck a dadini della stessa dimensione, metteteli insieme al farro freddo, aggiungete i semi di zucca e condite a piacere con olio e succo di limone.

Il farro freddo con mela verde, semi di zucca e speck è un piatto fresco e sfizioso che può essere preparato in anticipo e può essere conservato in frigorifero per due giorni.
  
 

Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara "Cereali & Co. in insalata".









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28 commenti

  1. ciao,
    grazie per avermi riassegnato il premio.
    ti chiedo scusa ma ho visto che mi hai scritto un commento e sono corsa sulla pagina per risponderti ma l'ho inavvertitamente cancellato (troppa foga, sono sempre molto contenta quando qualcuno mi scrive)
    mi spiace, se non ti scoccia puoi riscriverlo? grazie e scusa ancora.

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  2. Grazie mille Silvia per questo premio, è sempre bello riceverne uno :))
    Che bello sapere qualcosa in più di te :)
    Anche io al più presto lo metterò sul mio blog, grazie ancora!
    Un bacio!

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  3. Complimenti x premio e ricetta...la voglio proprio provare, gli abbinamenti con la frutta nei salati è sempre di mio gradimenti (forse non se ne sarà accorto nessuno :-P)!!!
    Buon notte <3
    la zia Consu

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    1. E' vero, comunque anche a me, trovo che sia un abbinamento golosissimo e fresco!
      Sogni d'oro!

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  4. Ciao Silvia, le tue rose sono stupende e complimenti per la ricetta, mi piace molto, è deliziosa con quella nota croccantina dei semi di zucca!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

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    1. Ciao Ely, grazie mille soprattutto per il complimento alle mie rose:)
      Baci!

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  5. Brava Silvia. Molto originale l'inserimento della mela!! :)

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    1. Grazie Elisa, devo dire che la mela verde ci sta molto bene e il contrasto con il sapore affumicato di speck e scamorza è piacevole.
      Baci

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  6. Che bella idea, l'accostamento dei sapori deve essere fantastico, ottimo piatto estivo, complimenti, da provare!!!
    Le tue rose sono bellissime!!!

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    1. Ciao! È un insieme gradevole e fresco... Grazie anche da parte delle mie rose:)

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  7. Mi sembra di sentire il profumo di rosa misto mela e di percepire la tua passione per le rose: meravigliose!
    buono anche il piatto fresco! Già, finalmente ci possiamo godere il terrazzo e i piatti freddi.
    "strada inaspettata"...e chi lo sa la vita, intanto è bene seminare e poi si vedrà...
    baci Su

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    1. Io semino... Il pollice verde ce l'ho... Vediamo come sará il raccolto:) intanto faccio qualcosa che mi diverte e giá questo é positivo!
      Baci!

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  8. che belle le rose antiche!!!
    micidiale il mix con la mela e i semi di zucca!
    bel post Silvina!!
    Sandra

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  9. Complimenti per la tua collezione di rose antiche! davvero molto raffinate!!!


    e che voglia di piatti freddi....qui ha appena iniziato a salire un poco la temperatura...prendo nota!

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    1. Ciao Artù, forza e coraggio, l'estate è alle porte finalmente!
      Un bacione!

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  10. Le tue rose sono bellissime. Ancora ricordo le infinite varietà coltivate a Kwe gardens a Londra. L'insalata di farro piace molto anche a me, mille volte di più di quella di riso. Mi piace l'idea della mela verde ! Buon fine settimana, Silvia ! :)))

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    1. Gli inglesi sono maestri per quanto riguarda il giardinaggio quanto pessimi in cucina:)
      Ma l'Inghilterra è bellissima!
      Baci!

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  11. SIlvia le tue rose sono meravigliose!!!
    Mi piacciono molto le insalate fredde, non le classiche di riso con i sottoli e sottaceti che proprio non sopporto :)
    Ma tutte le altre si!!!
    Questa è buona fresca e originale!!
    BAci!

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    1. Grazie! Hai ragione, anche a me le versioni "classiche" spesso mi disgustano...
      Dipende dalla freschezza e dalla qualità di ciò che ci "buttano" dentro.
      Baci!

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  12. Sono meravigliose queste rose...fammi indovinare: anche tu vai matta per le rose di David Austin?!!! :D La Queen of Sweden è spettacolare, la adoro.
    Buonissima questa insalata di farro.

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    1. Ciao! Sì, sono proprio loro! Che bello incontrare qualcuno con la mia stessa passione! Grazie e baci!

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  13. ciao Silvia, anche se l'hai già ricevuto, intendo assegnarti con piacere il premio anche da parte mia ...un bacio
    http://meleemore.blogspot.it/2013/06/very-inspiring-blogger-award.html

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    1. Grazie mille Antonella del pensiero! Mi fa molto piacere! Baci!

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  14. Ciao Silvia! Scusa il ritardo con cui ti rispondo ma sono stata super impegnata con il lavoro e non sono quasi riuscita ad accendere il pc:)
    Purtroppo non posso accettare la tua ricetta per il contest perchè non è presente la frutta secca...se hai pronto un altro piatto ti aspetto volentieri! Un bacione!

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  15. Ciao Silvia! Ricetta e foto meravigliose, grazie! Ti ho inserita! In bocca al lupo!!! KissU

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