Uova con asparagi: due varianti alternative e leggere

maggio 05, 2013

Buone le uova con gli asparagi!

Nella versione classica sono goduriosissime ma decisamente poco sane dal momento che vengono fritte in abbondante burro con il quale poi vengono conditi gli asparagi prima di essere cosparsi di una generosa dose di parmigiano.

Quelle che vi propongo sono due varianti meno grasse, poco caloriche e molto graziose da presentare.


Uova con asparagi in due varianti leggere


Ricetta delle uova con asparagi in due varianti

Ingredienti per 6 pezzi:

6 uova
Un mazzo di asparagina
6 cucchiaini di parmigiano c.a.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b. (per la prima variante)



Lavate bene gli asparagi e bolliteli in acqua salata fino a che non risulteranno teneri.

Foderate con carta da forno 6 stampi da muffins e ricoprite le pareti con gli asparagi a temperatura ambiente.





Per la prima variante sbattete le uova con il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato, versate il composto così ottenuto negli stampi rivestiti.

Per la seconda variante salate leggermente il rivestimento di asparagi, mettete sul fondo metà del parmigiano e rompete in ogni stampo un uovo, salate leggermente anche la superficie e spargeteci il restante parmigiano, pepate se vi piace.




Cuocete a forno statico 200° C per 20-25 minuti, fate leggermente intiepidire prima di sformare e togliere la carta da forno.

Se invece non volete risparmiare troppo con le calorie, 5 minuti prima di fine cottura potete aggiungete su ogni pezzo una piccola noce di burro e spolverare con dell'ulteriore parmigiano.




Con questa ricetta e con grande piacere partecipo al simpatico contest di Love Cooking della bravissima Simona.

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5 commenti

  1. Ma che splendida idea!!!! Grazie mille Silvia, la inserisco subito!!:)
    Un bacione e buona serata!

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  2. Che meraviglia questi cestini!
    Grazie per avermi aggiunta alla tua cerchia, io per ora non l'ho attivata, ti seguo in ogni caso e molto volentieri.
    Abbiamo iniziato il blog nello stesso periodo ; )
    baci Su

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    1. Be', visto che siamo 'colleghe' anche nelle tempistiche dobbiamo sostenerci ed essere amiche:)
      Baci!

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  3. ecco, ora svengo! Io adoro gli asparagi, difatti vado per viottoli a coglierli col rischio di incontrare serpi e vipere! Aiutooo!! Le due varianti spero di provarle presto, una sarà per me, quella con l'uovo sodo intero perchè il mio compagno non lo apprezza ma io lo adoro e l'altra per lui. Ti farò sapere! Grazie per esserti unita al mio blog e per non aver incolato link come spesso accade :) ti seguirò più che volentieri

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  4. ma quanto sono belle ed interessanti entrambe le tue proposte! mi strapiace la tua idea di suggerire piatti classici ma con presentazioni decisamente innovative e superbe!

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Ogni testimonianza del vostro passaggio sul mio blog è molto gradita, risponderò con piacere ai vostri messaggi appena possibile!
Grazie!

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