Moscardini alla diavola

aprile 03, 2013

Lo chiedo a tutti i food bloggers più esperti che passeranno da questa ricetta: ma come si fotografa un moscardino?

Diciamocelo, in fondo al mar non solo le cozze e gli scorfani hanno un aspetto non proprio accattivante...
:)

Moscardini alla diavola serviti con bruschetta

Ricetta dei moscardini alla diavola

Ingredienti:

1 Kg di moscardini
Una grossa cipolla rossa o due medie
6 pomodorini
Un peperoncino
Olio evo q.b.
Vino rosso q.b.

Pulite ed eviscerate i moscardini.

Fate rosolare la cipolla tagliata a fette sottili, quindi mettete insieme i moscardini, i pomodorini tagliati in due e il peperoncino.

Non aggiungete sale, non serve.

Fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto girando i moscardini su tutti i lati, quindi fate sfumare con il vino rosso, coprite e lasciate andare a fiamma bassa fino a che non risulteranno molto teneri.

Provate la cottura con una forchetta infilzando la parte più spessa dei moscardini (l'attaccatura dei tentacoli).

Ho servito i moscardini alla diavola insieme a delle bruschette condite con olio, sale, peperoncino e qualche fogliolina di origano fresco.


You Might Also Like

0 commenti

Ogni testimonianza del vostro passaggio sul mio blog è molto gradita, risponderò con piacere ai vostri messaggi appena possibile!
Grazie!

Lettori fissi

Google+ Followers