Filetto di seitan con erba cipollina, senape e yogurt di soia

febbraio 25, 2013

Lunedì... il giorno dell'espiazione e del pentimento...

Dopo un week end godereccio, trascorso nel gozzoviglio gastronomico, eccomi qui, colpevole, a realizzare una ricetta sana e leggera, ed ecco il filetto di seitan con erba cipollina, senape e yogurt di soia.

Quanti di voi condividono il mio stato d'animo colpevole in questa mesta giornata?

Vi propongo allora un piatto privo di colesterolo e poco calorico, ma allo stesso tempo gustoso grazie alla presenza dell'erba cipollina e al sapore aromatico dalla senape di Digione.

Filetto di seitan con erba cipollina, senape e yogurt di soia

Ricetta del filetto di seitan con erba cipollina, senape e yogurt di soia


Ingredienti (per 2 persone):

200 gr di filetto di seitan
3 cucchiaini di salsa di soia
8 cucchiai d'acqua
1/2 tazza di yogurt di soia al naturale e non dolcificato
1 cucchiaino da caffè di senape di Digione
Erba cipollina q.b.
Sale q.b.

Mettete insieme in una piccola ciotola lo yogurt, la senape, l'erba cipollina, un pizzico di sale e circa tre cucchiai d'acqua (dovete ottenere una consistenza quasi fluida).

In una padella antiaderente versate la salsa di soia con 5 cucchiai d'acqua, fate scaldare quindi mettete il filetto di seitan tagliato a strisce a cuocere a fiamma bassa e coperto per circa 5 minuti (dipende dai tempi di cottura indicati sul vostro prodotto).

Adesso alzate la fiamma, fate rosolare brevemente  il setan e aggiungete lo yogurt tenendone da parte due o tre cucchiai, fate cuocere tutto insieme giusto il tempo di far addensare la salsa.

Impiattate il filetto di seitan con erba cipollina, senape e yogurt di soia aggiungendo la salsa tenuta da parte.

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